当前位置主页 > 废水处理 >
热门搜索: as  phpinfo  phpinfo  test   s在线监测

西安市污水处理厂污泥集中处置项目建成并进入试运行阶段

  9月26日上午,我市污水处理厂污泥集中处置项目建成并进入试运行阶段。该项目正式运行后,每天可处理含水量80%的污泥1000吨,处理后的终端产品可作为建材原材料、园林绿化肥料等,实现污泥无害化安全处理。

  市污水处理监督管理中心工作人员张帅介绍,目前我市主城区每天产生的污泥量在1900吨上下浮动,该项目正式运行后,日处理污泥能力可达1000吨,可满足我市主城区近一半以上的污泥处理需求。

  据了解,这个项目为我市环境和城市基础设施建设重点项目,采用“热水解+厌氧消化+离心脱水+低温干化”的工艺对污泥进行彻底处置,处置后的终端产品能够达到“稳定化、无害化、资源化”的要求,可作为建材原材料、园林绿化肥料等,实现绿色、循环和可持续发展。(西安网 中国污水处理工程网)